平成25年3月18日、恒例の新酒の出来栄えを競う鑑評会が愛媛県酒造組合主催でありました。
審査会場は、松山市久米窪田にある「愛媛県産業技術研究所」で、国税局鑑定官を始め8人の方が審査されました。
愛媛県全蔵の参加ではありませんが、出品した酒蔵は24の酒蔵で132点が審査されました。
結果は、次の通りです。
≪純米大吟醸酒≫
出品酒場数 8蔵 出品酒点数 13点
○金賞受賞 4点
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○銀賞受賞 4点
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≪純米吟醸酒≫
出品酒場数 7蔵 出品酒点数 12点
○金賞受賞 4点
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○銀賞受賞 3点
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≪純米酒≫
出品酒場数 9蔵 出品酒点数 15点
○金賞受賞 4点
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○銀賞受賞 4点
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≪大吟醸酒≫
出品酒場数 16蔵 出品酒点数 44点
○金賞受賞 18点
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○銀賞受賞 11点
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≪吟醸酒≫
出品酒場数 4蔵 出品酒点数 4点
○金賞受賞 1点
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○銀賞受賞 1点
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≪本醸造酒≫
出品酒場数 7蔵 出品酒点数 10点
○金賞受賞 2点
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○銀賞受賞 5点
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≪吟醸酒≫
出品酒場数 4蔵 出品酒点数 4点
○金賞受賞 1点
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○銀賞受賞 1点
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≪媛の愛≫
出品酒場数 4蔵 出品酒点数 4点
≪しずく媛≫
出品酒場数 19蔵 出品酒点数 22点
合 計
出品酒場数 24蔵 出品酒点数 132点
○金賞受賞 33点 ○銀賞受賞 24点
愛媛県全蔵の出品ではありませんが、今年も、4月14日(日)の新酒発表会が今から楽しみですね。