『Oic:matsuyama>(おいしいまつやま)』というフリーペーパー、ご存知ですか?
松山市が発行している「地産地消」のPRを目的にした冊子です。
昨年4月創刊で、毎月20日に発行されてます。(1万5千部配布)
地元のものにこだわりのある飲食店さんなどで配布してるので、松山在住の方は見かけた方も多いかも。
その『Oic:matsuyama』の今月号(vol.12)に『蔵元屋』さんが掲載されていました!
←こんな感じの表紙です。(無断転載禁止ということなので、似た感じで描いてみました)
「この冊子は地産地消を通じて消費喚起を目的に作成しています。
今回は、松山鮓や地酒などを紹介しています。ぜひご覧ください。」とのことです。
フリーペーパーで、色々な所に置いてありますからご覧ください。
あ、松山市のホームページからもごらんになれます。こちらの方が早いかも。
↓ ↓ ↓ ↓
【松山市ホームページ:まつやま地域産品等PRフリーペーパー(おいしいまつやま)】
それと、しずく媛さんからの貴重な情報!
『1月28日(月)午後9時54分から南海放送の、“えひめ・人・仕事 大好き!”で、
この記事を担当した『「エイトワン」の雑誌編集者・三好由華さん』の、
蔵元屋取材風景が放送されます。』
とのことです。
これは見逃せない!!